«
»

Рецепты

Рецепты вкусной пасхи

04.19.13 | Comment?



вкусная пасха

Пасха — это христианский праздник и дословно слово «пасха» значит – Воскрешение Христово.
Пасха — плавающий праздник – это значит, что каждый год она празднуется в разные дни, а точнее в первое воскресение после весеннего полнолуния. Весеннее полнолуние – это первое полнолуние, которое наступило после дня весеннего равноденствия (21 марта).
Во время празднования пасхи есть традиционные блюда, которые готовят именно на этот праздник – это куличи, пасха, крашеные яйца.

Как приготовить кулич – вы можете посмотреть здесь.

Покрасить яйца — тоже не составит труда, тем более, сейчас продаётся очень много различных красок для окраски яиц. Также можете использовать пищевые красители и окрашивать яйца вместе с детьми, развивая творческие способности.

А для приготовления пасхи, я вам предложу несколько интересных рецептов.

Рецепты вкусной пасхи

1 рецепт пасхи — Сырная пасха

Ингредиенты:

Инструкция:

  • Яичные желтки растереть с сахаром, затем к ним добавить творог, сливочное масло и ванилин. Всё взбить миксером.
    Получившуюся массу выложить в выстеленный марлей дуршлаг и поставить в холодильник на 12 часов (на ночь). За это время из пасхи стечёт лишняя жидкость.

    Через 12 часов сито с пасхой осторожно перевернуть на блюдо (плоской стороной вниз), снять марлю и подать к столу.

    Сырную паху едят намазывая на кулич.

2 рецепт пасхи — Пасха заварная

Ингредиенты:

Инструкция:

  • Творог протереть через мелкое сито, лучше это сделать дважды.
    В отдельной посуде, постоянно помешивая, довести до кипения сливочное масло, сметану и 3 яйца. Как только закипит, горячую смесь вылить в протёртый творог, посолить, добавить ещё одно сырое яйцо и перемешать до однородной консистенции.

    Творожную массу переложить в пасочницу (если нет можно, также воспользоваться дуршлагом, выстеленным марлей в несколько слоёв), накрыть блюдом и положить небольшой гнет. Поставить пасху на холод выстаиваться.

    Перед подачей выложить на блюдо.

3 рецепт пасхи — Шоколадная пасха

Ингредиенты:

Инструкция:

  • Сметану выложить в марлю, сложенную в несколько слоёв и подвесить стекать, лишней жидкости.
    Шоколад натереть на тёрке. Желтки растереть до бела с сахаром и добавить к ним шоколад.
    В массу добавьте сливки, ванилин и варите помешивая до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Чтобы не пригорало, готовьте на водяной бане.

    Готовую массу остудите, затем введите в неё растертое до бела сливочное масло и сметану.
    Всё выложите в форму и поставьте выстаиваться на 1-2 суток.

4 рецепт пасхи — Пасха с мармеладом

Ингредиенты:

Инструкция:

  • Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
    Яйца растереть с сахаром, добавить сливки и ванилин. Полученную смесь варить на медленном огне постоянно помешивая 3-5 минут (пока не начнёт густеть). Затем снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут.
    В это время можно нарезать мармелад на кубики.

    Творог смешать с мармеладом и сливочной смесью. Полученную массу переложить в пасочницу, либо, как в рецептах выше воспользоваться небольшим дуршлагом выложенным марлей в несколько слоёв.
    Края марли завернуть во внутрь, как бы прикрывая донышко будущей пасхи, сверху положить блюдце и поставить небольшой гнёт, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    Заполненную пасочницу (или дуршлаг) поставить в холод на несколько часов.

    Перед подачей пасху осторожно переложить на блюдо и украсить кусочками мармелада.

5 рецепт пасхи — Розовая пасха

А этот рецепт уже есть здесь


Метки: , , ,
Google+

«
»