Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе | Drink Milk
«
»

Рецепты

Ёжики в сметанном соусе

12.09.10 | Comment?



Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России.

Рецепт: ежики в сметанном соусе
горячее блюдо

Ингредиенты:

  • мясной фарш 500 гр
  • большая луковица 1 шт
  • рис 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • сметана 200 гр
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Фарш (можно использовать говяжий или смешанный), сырой промытый рис, мелко нарезанный лук и яйцо тщательно перемешиваются. По вкусу добавляется соль и специи.
  • Из полученного фарша формируются фрикадельки (размер зависит от собственного желания).
  • В глубокой сковороде слегка обжарить на растительном масле.
  • Залить на 2/3 сметанным соусом. Для этого сметану немножко разбавить водой или бульоном и добавить специи (при желании можно добавить томатную пасту или кетчуп — получится сметанно-томатный соус).
  • Закрыть крышкой.
  • Довести до кипения и тушить на небольшом огне 20 минут.
  • Так же ёжики можно готовить в разогретой духовке. А если в конце приготовления на несколько минут снять крышку, то ёжики подрумянятся и «появятся колючки» на не покрытых соусом местах.

Как убедились рецепт ёжиков очень прост в приготовлении. Их можно подавать с любым гарниром.


Метки: , , ,
Google+

«
»