Ёжики или ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Кстати, по-моему название тефтели ёжики используется только в России.
Рецепт: ежики в сметанном соусе
горячее блюдо
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 гр
- большая луковица 1 шт
- рис 100 гр
- яйцо 1 шт
- сметана 200 гр
- соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Фарш (можно использовать говяжий или смешанный), сырой промытый рис, мелко нарезанный лук и яйцо тщательно перемешиваются. По вкусу добавляется соль и специи.
-
Из полученного фарша формируются фрикадельки (размер зависит от собственного желания).
-
В глубокой сковороде слегка обжарить на растительном масле.
-
Залить на 2/3 сметанным соусом. Для этого сметану немножко разбавить водой или бульоном и добавить специи (при желании можно добавить томатную пасту или кетчуп — получится сметанно-томатный соус).
-
Закрыть крышкой.
-
Довести до кипения и тушить на небольшом огне 20 минут.
-
Так же ёжики можно готовить в разогретой духовке. А если в конце приготовления на несколько минут снять крышку, то ёжики подрумянятся и «появятся колючки» на не покрытых соусом местах.
Как убедились рецепт ёжиков очень прост в приготовлении. Их можно подавать с любым гарниром.
Схожие записи:
Метки: ёжики, мясо, рис, сметана