Опять этот извечный вопрос: что приготовить? Сегодня обнаружила в холодильнике свиные ребрышки. А что можно из них сделать? Конечно мясное рагу с картошкой — самое простое и вкусное рагу.
...ммммм, а как приятно объедать мясо с косточки.
Начнем творить.
Рагу из свиных ребрышек с картошкой
Ингредиенты:
- свиные ребрышки 500 грамм
- картофель 1 кг
- крупная луковица 1 штука
- растительное масло 2 ст. ложки
- соль, перец и другие специи по вкусу
Инструкция:
- Свиные ребрышки разморозить (лучше это сделать заранее) и вымыть. Удалить излишки воды.
- Ребрышки положить в глубокую тарелку, добавить соль, перец (или другие специи) по вкусу и 1 ст. ложку растительного масла. Руками всё перемешать, так чтоб каждое ребрышко получилось просоленным и промасленным.
Выложить рёбра на горячую сковороду и обжарить со всех сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
- Обжаренные свиные ребрышки переложить в глубокую форму для запекания или в утятницу.
- Лук очистить нарезать полукольцами и обжарить в сковороде сразу после ребрышек. Затем выложить на ребрышки.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Вымыть и просушить. Посолить и поперчить по вкусу и добавить 1 ст. ложку растительного масла. Всё перемешать и обжарить на большом огне на сковороде после лука.
Затем выложить в форму к свиным ребрышкам на лук. -
Форму, с нашим почти готовым будущим рагу, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1 час с температурой 200 оС - Рагу из свиных ребрышек с картошкой готово, прошу к столу!
Схожие записи:
Метки: картошка, мясо