«Что-нибудь вкусненькое к чаю» — уверена что такую фразу многие произносят вслух, наливая себе кружку чая или заглядывая в холодильник. А возможно, эта фраза-напутствие, может быть сказана кому-то из близких, отправленных в магазин за продуктами. Узнали себя 😉
Что же делать, когда дома ничего вкусного нет, а идти никуда неохота? Если у вас есть дома пачка готового слоенного теста (дрожжевое или без дрожжевое не имеет значение), то решение найдено — готовим слойки из слоеного теста. Начинка может быть абсолютно любой, я же предпочитаю слойки с бананом или слойки с сыром (а можно и то, и другое, и лучше без хлеба). Принцип приготовления один, только начинка разная. Приступим.
Что-нибудь вкусненькое к чаю. Как готовить слойки
Ингредиенты:
- слоеное тесто 500 грамм
- банан 2 штуки
- яйцо 1 штука
- мука на присыпку
Инструкция:
-
Подготовим ингредиенты.
Слоеное тесто разморозим (лучше его достать из холодильника и позволить самостоятельно согреться, а не греть в микроволновке).
Бананы очистим и нарежем кружочками, толщиной около 1 см.
Включим духовку разогреваться.
- На присыпанный мукой стол раскатайте рулон слоеного тесто. Если у вас листовое слоеное тесто, то также также разложите его на столе. Скалкой пользоваться не нужно, если есть желание, то можно немножко растянуть тесто руками.
-
Выложенные пласты слоеного теста разрезаем на квадраты, примерно 10×10 см
-
Теперь в уголках каждого квадрата, с отступом в 1 см от края, делаем надрезы, как острые крыши домиков. Сразу делаем много таких заготовок.
-
В центр получившегося квадрата выкладываем начинку. В нашем случае — это банан.
-
Теперь соединяем противоположные надрезанные углы и у нас получается вот такая «розочка».
-
Получившиеся банановые «розочки» выкладываем на противень слегка присыпанный мукой.
-
Взбиваем яйцо (можно только желток) и смазываем кисточкой слойки.
-
Противень со слойками ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Если температура будет поменьше, то стоять они будут подольше.
- За время приготовления тесто поднимется, слойки получатся пышными и румяными. Хороший признак того, что слойки готовы — это их золотистый цвет.
-
Признаюсь честно, обычно слойки у меня получаются пышнее, а сегодня они такие.
Тоже вкусно. Что-нибудь вкусненькое к чаю готово!
Схожие записи:
Метки: банан, слоёное тесто, сыр