Это быстрый яблочный десерт — запечённые яблоки, который понравится и детям и взрослым. Запекать яблоки можно в духовке или в микроволновке. Существуют разные рецепты запекания яблок.
Самый простой — это из яблока выковырять сердцевину, засыпать сахаром и запечь. Выпекаются в микроволновке около 5 минут в духовке около 15 минут — зависит от размера яблок.
По такому принципу можно запекать яблоки и с другими начинками: с творогом, сахаром и корицей, с мёдом и орехами.
Вот рецепт запеченных яблок с творогом:
Понадобится 3-4 крупных кисло-сладких яблока, с плотной мякотью, 200 гр. творога, яйцо, 1 столовая ложка сахара, ванилин и корица.
Яичный желток растереть с сахаром и творогом, добавить ванилин и корицу. У яблок срезать верхнюю часть как «крышечку». Вырезать сердцевину ( можно воспользоваться специальной ложкой с острыми краями).
В получившиеся яблочные горшочки налить творожную смесь, неплотно закрыть «крышечками» и выпечь. Запекать яблоки при температуре 200 оС.
Подавать яблоки можно со сметаной или джемом.
Схожие записи:
Метки: корица, мёд, сахар, творог, яблоки