Нет ничего проще чем сделать сосиски в тесте, особенно если дома есть пачка готового слоеного теста (дрожжевое или без дрожжевое — не имеет значение). Вам потребуется всего три вещи: сосиски, готовое слоеное тесто и рабочая духовка.
Ниже наглядный пошаговый фото рецепт.
Сосиски в слоеном тесте пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- сосиски 10 штук
- слоеное тесто 500 грамм
Инструкция:
-
Нам понадобятся сосиски и готовое слоеное тесто. Количество слоеного теста и сосисок может меняться по вашему усмотрению. Так же, в зависимости от того, большие или маленькие сосиски уйдет разное количество теста. Например, для этого фото-рецепта я использовала 6 длинных сосисок, которые разрезала напополам и 1 пачку слоеного теста, весом 500 грамм. В другом случае на тот же объем теста понадобилось 9 сосисок.
И всё же ориентируясь на такие условные пропорции, можете рассчитать сколько и каких ингредиентов вам понадобится для конкретного количества готовых сосисок в тесте. -
Продолжим. Заранее включите духовку, чтоб она разогревалась.
Тесто нужно разморозить и разрезать на полоски — не слишком толстые, не слишком тонкие. Если у вас слоеное тесто листовое, то один лист режем на 6 или 8 полосок. - Теперь берем в руки одну сосиску и одну полоску слоеного теста. Сосиску начинаем обматывать тестом как бинтом с самого кончика и по всей длине, так чтобы край теста всегда находил на предыдущий слой. Если у вас полоска теста закончилась, а сосиска до конца еще не завернута, то берите следующую полоску и продолжайте закручивание — лишнее потом отрежете.
-
Завернутые сосиски в тесте сразу укладываем на противень.
-
Запекаем сосиски в слоенном тесте в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Схожие записи:
Метки: слоёное тесто, сосиски