Приготовления манника на кефире — это беспроигрышный рецепт получить замечательное угощение для ребенка на полдник или к вечернему чаю для всей семьи.
Пирог манник действительно очень вкусный, его даже иногда называют торт манник.
Как же приготовить манник? Рецепт приготовления манника не один их несколько: манник на сметане, манник на молоке, манник на майонезе, и даже манник без яиц.
Сегодня я хочу дать рецепт манника на кефире.
Берём
300 гр. манки,
0,5 литра кефира,
2 ст. ложки майонеза,
2 яйца,
½ стакана муки,
½ стакана сахара (кто любит послаще можно до 1 стакана),
2 ст. ложки топлёного маргарина или масла,
0,5 ч. ложки соды.
Кефир, майонез, яйца смешиваем с предварительно перемешанными (простите за каламбур) манкой, мукой, и сахаром (можно добавить ванилин). Получившуюся смесь оставляем на 1-1,5 часа постоять, что бы манка разбухла.
Перед самой выпечкой, когда манка уже разбухла добавляем топленый маргарин (масло) смешанный с содой.
Готовое тесто выливаем на смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду или форму для выпечки и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180 оС.
Манник получается очень нежным, воздушным именно потому что сода добавляется в конце, перед выпеканием и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.
Схожие записи:
Метки: кефир, майонез, манка, манник, мука, сахар, яйца