Крем, крем для торта или крем для пирожного — это то, что делает обычную выпечку (например, бисквит или вафли) настоящим тортом. Нежным, вкусным и красивым.
Украшая торт или заполняя пирожное тем или иным кремом мы делаем его неповторимым. Каждый крем для торта дает ему стой вкус. А украшение для торта — свой вид.
Ниже привожу разные рецепты крема для торта с пометкой какой крем какому кондитерскому изделию подойдёт — обычный ли это сметанник или пирожное эклер.
Крем со сгущенкой
Ингредиенты:
- сливочное масло 200 грамм
- сгущенное молоко 100 грамм
- желтки 2 штуки
- ванилин
Способ приготовления:
-
Масло размягчить, но не растапливать, взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин.
Крем со сгущенкой — это классический крем, который подходит для бисквитного торта, для пирожных «Эклер», торта «Наполеон», орешков и корзиночек.
Также попробуйте обычный масляный крем, именно такой крем используется для украшения тортов.
Это самый простой рецепт сметанного крема. Его можно немножко изменить если добавить какао или кофе, или другие ароматизаторы.
Ингредиент
- сметана (густая) 2 стакана
- сахар 3/2 — 1 стакана
- ванилин
Способ приготовления:
-
Сметану взбить с сахаром добавить ванилин.
Сметанный крем замечательно подходит для торта сметанник.
Ингредиенты:
- творог 150 грамм
- молоко 200 мл
- сливочное масло 3 ст.ложки
- яйца 4 штуки
- мука 1 ст.ложка
- сахар 1 стакан
- желатин 1 ч.ложка
Способ приготовления:
-
Творог растереть с маслом и сахаром до однородной сладкой массы, добавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой и растворенный в ½ стакана воды желатин.
-
Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам.
-
Полученный крем разложить по вазочкам и поставить на холод на 2 часа.
Творожный крем можно есть как самостоятельное блюдо — десерт.
А можно нанести на бисквит или манник и дать застыть — получится творожный тортик. Только помните нужно использовать высокие бортики.
Это основной рецепт заварного крема. Он наиболее подходит для пирожных «Эклер» и торта «Наполеон».
Ингредиенты:
- молоко 250 мл
- сахар 100 грамм
- желтки 2 штуки
- мука 1 ст.ложка
- ванилин ½ ч.ложки
Способ приготовления:
-
Желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой.
-
Молоко вскипятить и осторожно влить в яичную смесь.
-
Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения. По консистенции он должен походить на густую сметану.
-
Готовому заварному крему дать остыть и можно использовать.
Секрет на заметку:
Можно разукрасить заварной крем естественными красителями.
Если в готовый крем добавить свекольный сок получится розовый цвет, морковный — оранжевый, какао — коричневатый. Получается необычно, интересно, и очень нравится детям если готовить торт «Наполеон» с разноцветными слоями.
Ингредиенты:
- яичный белок 3 шт
- сахар или сахарная пудра 5 ст.ложки
Способ приготовления:
-
Охлажденные белки взбивают с сахаром (сахарной пудрой) в чистой и сухой(!) посуде в течение 15-20 минут до образования густой, пышной, белой пены.
Готовый крем должен держаться на венчике. Готовый крем не хранят, а сразу используют для украшения торта, пирожных. Он очень хорошо подходит для заварных пирожных «Эклер», слоёных трубочек, песочных корзиночек.
Схожие записи:
Метки: крем, молоко, сгущенка, сметана, творог, торт