Масляный крем — один из самых распространенных кремов используемых для украшения торта.
Масляный крем легко принимает любую форму и долго её сохраняет. Именно из масляного крема делают различные украшения для торта и пирожных. (Например, розы).
Рецепт масляного крема для торта
Ингредиенты:
- сливочное масло 200 грамм
- яйца 4 штуки
- сахар 200 грамм
- сахарная пудра 100 грамм
- ванилин на кончике ножа
Инструкция:
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, разбейте туда яйца и добавьте сахарный песок.
- Яйца и сахар взбейте.
- Кастрюлю с яичной смесью поставьте на сильный огонь и постоянно помешивайте пока смесь не начнет густеть.
- Получив густую консистенцию, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать пока смесь не остынет.
- Сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, постепенно введите яичную смесь.
- Так же на этом этапе добавляют различные пищевые красители.
- Масленый крем готов, его сразу можно использовать для украшения торта или наполнения пирожных.
- Кроме масляного крема для торта существуют и другие кремы, попробуйте их. Рецепты здесь.
Схожие записи:
Метки: крем, масло