Этот рецепт является продолжением рецепта о курице в духовке. Помните там остался у нас бульон? Так вот сегодня из этого бульона готовим вкусный и быстрый борщ. Бульон после приготовления курицы получился очень концентрированный, поэтому мы его будем разбавлять водой.
Если вы с нами еще не готовили, можете воспользоваться этим рецептом как основным, для приготовления супа из любого другого готового бульона. В зависимости от того, какое мясо или кости вы использовали для приготовления бульона, будет зависеть и конечный вкус супа.
Быстрый борщ или как приготовить суп на готовом бульоне
Ингредиенты:
- бульон 1,5 литра
- картофель 2 штуки
- морковь 1 штука
- свекла 1 штука
- капуста 200 грамм
- лук репчатый ½ штуки
Так же нам понадобятся:
- лимон
- прованские травы
- соль
- сметана
- кетчуп
Инструкция:
- Основой супа является бульон. Есть готовый, замечательно — на этот объем овощей нам понадобится примерно 1,5 литра (будет больше или меньше, то и суп будет гуще или жиже).
Я за основу беру концентрированный бульон от курицы, (всего 200 мл) добавлю его в процессе приготовления. А пока наливаю примерно 1,3 литра воды в кастрюлю. Пока вода закипает чистим овощи и начнем нарезку.
- Вода закипела, убавляем огонь до среднего и отравляем в кастрюльку нашинкованную капусту. Лучше всего начинать с капусты, так как она варится дольше всех овощей. Все овощи добавляем в суп сразу после нарезки друг за дружкой.
- Теперь лук
картофель
тёртая морковь
свекла
и, конечно, концентрированный курильный бульон (он на столько густой, что превратился в желе)
- Сюда же, если есть, то можно добавить половинку мелко нарезанного болгарского перец и томат, если нет, то обойдёмся и без этих овощей.
Добавляем соль по вкусу, большую щепотку прованских трав и столовую ложку томатного кетчупа.
Овощи будут вариться примерно 15 минут, огонь чуть меньше среднего (пробуйте на готовность).
И в самом конце, перед тем как выключить огонь, добавьте в суп сок лимона, примерно 1 чайную ложку.
Также пробуйте — может нужно подсолить или подкислить, если слишком кисло, то добавьте чуть-чуть сахара — этим выравняете вкус. - Быстрый борщ готов.
Можно есть сразу или дать ему ещё настояться хотя бы полчасика.
Подавайте обязательно со сметаной и пожеланию с чесноком.
Схожие записи:
Метки: борщ, свекла, сметана