Сметана, как её сделать. Свежие сливки жирностью 30-32% нагревают до кипения (на водяной бане), охлаждают до 20 оС, вносят закваску, и тщательно перемешав, ставят на 6-8 часов в тёплое место. За это время сливки скисают, в результате чего образуется сметана.
Чтобы сметана стала густой и ароматной, её выдерживают в течение суток при 6-8 оС. Хорошая сметана должна быть густой и иметь приятный вкус, аромат и однородную консистенцию. При температуре 6-8 оС сметану можно хранить 15-20 суток, а при 1-2 оС — до двух месяцев.
Кислое молоко получают из свежего молока, которое размешивают со сметаной (100 грамм на 1 литр молока) и ставят на сутки в тёплое место открытым.
На основе кислого молока приготавливают ряд кисломолочных напитков, смешивая их с зеленью петрушки, укропа, соков- томатного, морковного, солью, сахаром, перцем и другими добавками.
Чтобы сметана стала густой и ароматной, её выдерживают в течение суток при 6-8 оС. Хорошая сметана должна быть густой и иметь приятный вкус, аромат и однородную консистенцию. При температуре 6-8 оС сметану можно хранить 15-20 суток, а при 1-2 оС — до двух месяцев.
Кислое молоко получают из свежего молока, которое размешивают со сметаной (100 грамм на 1 литр молока) и ставят на сутки в тёплое место открытым.
На основе кислого молока приготавливают ряд кисломолочных напитков, смешивая их с зеленью петрушки, укропа, соков- томатного, морковного, солью, сахаром, перцем и другими добавками.
Схожие записи:
Метки: сливки, сметана