Оливье — салат, который многие считают традиционным празднично-новогодним блюдом. Без оливье считается праздник — не праздник, новый год — не новый год. Рецепт настоящего классического оливье, созданного шеф-поваром Люсьена Оливье, считается утерянным. Поэтому состав оливье зависит индивидуально от каждой хозяйки и её фантазии. Встречалась даже с таким вариантом рецепта оливье, когда по составу он уж очень-таки походил на зимний салат. А на Западе его называют знаменитый русский салат «Оливьер» (Olivier).
Восстановленный рецепт салат «Оливье» классический.
Ингредиенты:
- курица отварная 200 грамм
- индейка копчёная 100 грамм
- говядина отворная (язык) 100 грамм
- картофель (крупный) 4 шт
- морковь (средняя) 3 шт
- лук 1 шт
- маринованные огурчики 2 шт
- зелёный горошек 1 банка
- яблоко 1 шт
- яйца 4 шт
- майонез 250 грамм
Способ приготовления:
-
Картофель, морковь и яйца отварить. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
-
Накрошить кубиками:картофель, морковь, лук, огурчики, яблоко, яйца.
-
Так же искрошить мясо: курицу, индейку, говядину (язык).
-
Добавит зелёный горошек.
-
Заправить салат майонезом.
-
Готовый салат Оливье выложить горкой.
Можно украсить анчоусами или горошком.
-
Схожие записи:
Метки: картофель, курица, майонез, мясо, огурцы, яблоки, яйца