Для справки. Терияки (Teriyaki) — это один из самых знаменитых японских соусов. С соусом терияки обжаривают не только курицу, но и мясо, рыбу, морепродукты, готовят овощи, рис, лапшу. Блюдо приготовленное с соусом терияки имеет специфический сладковатый вкус и глянцевый блеск. А само название складывается из двух японских слов: teri — блеск, блестеть и yaki — жареное.
Для тех же кто еще ни чего не пробовал с этим соусом, очень рекомендую курицу терияки с рисом.
А сейчас обратимся к рецепту.
Как приготовить курицу терияки
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 штука
- соус терияки 1 пакетик (120 гр)
- растительное масло 2 ст. ложки
Инструкция:
-
Курица терияки готовится очень быстро, поэтому рекомендую заранее приготовить гарнир. Например, рис. Как вкусно его приготовить смотрите здесь.
Куриную грудку разморозить, обмыть, отделить от костей, шкуры и нарезать на кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
- Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить куриные кусочки на большом огне до золотистого цвета. Курица обжаривается очень быстро не пересушите.
-
Как только кусочки курицы зарумянились добавьте соус терияки и всё перемешайте. Продолжайте жарить, постоянно перемешивая около минуты.
Готово!
На тарелку выложите рис, курицу терияки и сразу, горячим подавайте на стол. Наслаждайтесь!
Схожие записи:
Метки: курица, рис, терияки