Салат «Зимний» многие считают разновидностью салата «Оливье» (Оливье с колбасой). Классический Зимний салат так же готовят «тазиками» как и Оливье. И он так же служит атрибутом любого праздничного стола. Своё название «зимний» салат получил из-за того, что его ингредиенты доступны в зимнее время года.
Итак, как приготовить салат Зимний.
Ингредиенты:
- колбаса варёная 300 грамм
- яйцо 3 шт
- огурцы свежие или солёные 2 шт
- картофель (крупный) 3 шт
- зелёный горошек (консервированный) 1 банка
- зелёный лук пучок (Можно заранее вырастить, если луковицу «посадить» в стакан с водой)
- сметана, майонез
-
Способ приготовления:
-
Яйца и картофель отварить.
-
Все ингредиенты — колбасу, яйца, огурцы, картофель, лук — покрошить. Добавить зелёный горошек.
-
Заправить сметаной или майонезом.
Схожие записи:
Метки: картофель, колбаса, майонез, огурцы, сметана, яйца