Козье молоко отличает уникальная комбинация лактогормонов и лактоферментов. Свойствами этих веществ является восстановление иммунитета, устранение аллергических реакции и отбеливание кожи. При этом 50 коэнзимов лактогруппы (включая и Q10) ответственны за насыщение витаминами клеточных структур, повышение их энергетического потенциала и имеют свойства антиоксиданта.
Низкомолекулярные белки, жиры и углеводы козьего молока прекрасно усваиваются кожей, восполняют дефицитные бреши и используются клетками в качестве строительного материала. Их свойствами являются питание, регенерация и омоложение клеток.
Жиры липосомного типа (среднецепочные триглициды) в козьем молоке являются источниками клеточной энергии, синтеза АТФ, обеспечивают обновление соединительной ткани.
Органические фосфаты, соли кальция, лактоглобулины, гидразид малеиновой кислоты (ГМК) наряду с детоксикацией обеспечивают нормализацию липосекреции кожи, а лактоза (молочный сахар) является натуральным увлажнителем.
Так же в козьем молоке присутствует оротовая кислота и юбихинон-50 — уникальные органические соединения, замедляющие процесс старения кожи, предупреждающие потерю упругости и образование морщинок, оказывающие онкопротекторное действие, т.е. предупреждает рост определённых видов раковых клеток.
Схожие записи:
Метки: коза, молоко