Кобылье молоко — самое сбалансированное природное вещество, сходное по составу с материнским молоком человека. Кобылье молоко содержит 40 видов иммуноглобулинов и более 30 витаминов, включая аскорбиновую кислоту, уникальное сочетание биологических регуляторов, восстанавливающих механизмы клеточного синтеза, регенерирующих мембранные комплексы клетки, экстренно останавливающих стрессовые реакции кожи.
В кобыльем молоке высокий процент лактозы и глюкозы, они способствуют увлажнению кожи, регенерируют эпидермис и его гидролипидную мантию.
Ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая) — мощные антиоксиданты, бактериостатики и противовоспалительные агенты.
Молочные ферменты (лактоферрин, лактопероксидаза и оксидаза глюкозы) отбеливают, увлажняют кожу, устраняют пигментные пятна, очищают поры, удаляя роговые чешуйки и стимулируя процессы обновления. Пробиотики и иммуноглобулины уничтожают патогенные микроорганизмы, оказывают противовирусное и иммуномодулирующее действие.
А так же в кобыльем молоке есть эндорфины, которые устраняют стрессовые реакции и купируют контактные и атопические дерматиты.
Схожие записи:
Метки: лошадь, молоко