Рецептов сметанника очень много. Давайте определимся какой торт, пирог называют сметанник.
Сметанник — это торт или пирог приготовленные из сметанного теста. При этом сметанник не обязательно сладкое блюдо. К примеру, пирог сметанник можно приготовить с добавлением грибов или копчёностей.
В тесто для сметанника можно добавлять старую сметану, но для приготовления крема она должна быть всегда свежей. Также крем для сметанника (не считая сметанный) делается со сгущенкой, с мёдом и шоколадный.
Итак, как приготовить сметанник, этот прекрасный десерт.
Ингредиенты:
сметана (20%) 500 грамм
мука 3 стакана
сахар 1 ½ стакан
сода ¼ ч.ложки
соль щепотка
Способ приготовления:
-
Сметану и сахар перемешать и разделить на 2 равные части. Одну часть будем добавлять в тесто, другая — крем для сметанника.
-
В одну сметанную часть добавить муку, соль, соду и замешиваем очень мягкое тесто.
-
Готовое тесто разделить на 4 равных части и раскатать на прямоугольники толщиной около 2 мм.
-
Коржи выпекать на противне смазанном маслом.
-
Готовые коржи густо промазать кремом.
-
Торт должен постоять 3 часа и пропитаться. Затем его можно разрезать на кусочки и подавать как пирожное.
Схожие записи:
Метки: мука, сметана, сметанник, торт