Печень, печень со сметаной (сметанным соусом), тушеная, жареная, печень по-строгановски, куриная печень, говяжья, свиная... У некоторых людей перечисление блюд из печени уже вызывает бурное слюноотделение, у других отвращение, а есть такие которые к печени относятся безразлично.
А между тем, печень очень полезна.
Печень полезна потому, что в ней содержится масса витаминов (таких как А, В, С, В6, В12 и др.), минеральных веществ (это железо, медь, кальций, цинк, натрий), аминокислот (лизин, триптофан, метионин), фолиевая кислота и так далее.
Печень полезна беременным, детям, больным атеросклерозом и диабетом.
В печени есть вещество (гепарин), которое позволяет держать свертываемость крови в норме, следовательно употребление печени можно расценивать как профилактику инфаркта миокарда.
А так же польза печени в присутствии витамина А, который помогает при лечении мочекаменной болезни.
Хочу поделиться простым рецептом приготовления печени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
-
Печень промыть, очистить от пленок и порезать брусочками.
-
Замочить брусочки печени в молоке на 1-1,5 часа. Замачивание печени в молоке сделает её очень нежной.
-
Лук нарезать мелко или полукольцами (кто как любит)и обжарить до золотистого цвета.
-
Добавить печень, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон.
-
Добавить сметаны и тушить примерно 15-20 минут.
-
На гарнир можно подавать рис, гречку, картофель или макароны (ракушки, бантики).
Схожие записи:
Метки: лук, масло, печень, сметана