Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Рататуй рецепт приготовления | Drink Milk
«
»

Рецепты

Рататуй рецепт приготовления

11.03.11 | Comment?



Рататуй рецепт приготовления

Рататуй — овощное рагу, блюдо французской Прованской кухни. Рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. А еще блюдо рататуй получило свою популярность благодаря мультфильму Рататуй, киностудии «Pixar».

Итак Рататуй рецепт приготовления:

Ингредиенты
(разделим на три основных части, чтобы легче было ориентироваться чего и сколько брать):
кабачки или цукини 1-2 штуки
помидоры 4-5 штук
баклажаны
соль

для соуса:
помидоры — 3-4 штуки
томатная паста — 2 ст. ложки.
перец болгарский — 1 штуки
репчатый лук — 1 штука
красное (или белое) сухое вино — 2 ст. ложки
оливковое или растительное масло — 4 ст. ложки
прованские травы — фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик
соль
перец

для пряной приправы
острый перец — ¼ штуки (можно варьировать если хочется поострее)
зелень петрушки — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
оливковое или растительное масло — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Баклажаны, кабачки, помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

Готовим соус. Лук мелко нарезать кубиками, перец также промыть и нарезать кубиками, с томатов снять шкурку и тоже нарезать. Для быстрого снятия кожицы томаты опустить в кипящую соду на 30 секунд, а потом с помощью шумовки в холодную.
На разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом пассеровать лук 2 минуты. Затем добавить перец и жарить еще 5 минут. Позже добавит мякоть томатов  и продолжаем тушить еще 5 минут.
Теперь добавляем  томатную пасту, доводим до слабого кипения, добавляем вино, опять доводим до кипения, солим и перчим.
В целом соус готов.

Готовим пряную приправу. Оструй перец и зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить, раздавить широкой стороной ножа и затем мелко порубить.
Соединить вместе перец, зелень петрушки, чеснок, добавить щепотку прованских трав, оливковое масло и перемешать.
Пряная приправа готова.

На дно формы для запекания выложить половину приготовленного томатного соуса. Сверху на него выложить кружки нарезанных овощей, чередуя между собой кабачки, помидоры, баклажаны. Таким образом уложить все овощи пока не будет заполнена вся форма для запекания.
Сверху овощи немного посолить. Равномерно распределить пряную приправу, сбрызнуть оливковым маслом.

Форму с рататуем прикрыть пергаментной бумагой и можно запекать.
Запекать рататуй нужно в разогретой духовке до 190-200 оС в течение 60 минут.
После приготовления советую дать рататую настояться 15 минут и уже затем можно подавать к столу.

Лучше всего рататуй подавать с томатным соусом (помните ещё оставалась часть) или соевым соусом и белым свежим хлебом.

P.s.: конечно, это блюдо не относится к разряду молочных, и даже  в его приготовлении нет и намека на молочные продукты, но уверена оно вам тоже понравиться. Легкое вегетарианское овощное блюдо.  А так же возможность узнать, попробовать что же готовил мышонок Реми из одноименного мультфильма «Рататуй».


Метки: , , , ,
Google+

«
»