Оригинально и вкусно — жареные зеленые помидоры со сметаной и соусом из укропа.
Рецепт:
250 гр. сметаны
1 стакан нарезанного свежего укропа или 2 чайные ложки сухого укропа
1 стакан нарезанного зеленого лука
2/3 ст.ложки пшеничной муки
1/3 ст.ложки кукурузная муки
¼ чайной ложки перца
¼ чайной ложки соль
2 яйца
зелёные помидоры
растительное масло
Соус: Смешиваем сметану, укроп и зеленый лук в небольшой миске. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Помидоры режим ломтиками и перекладываем в большую миску.
Заполняем чашу ледяной водой и даем постоять 30 минут. После воду сливаем, а помидоры промакиваем насухо бумажным полотенцем.
Смешиваем муку (оба вида), соль и перец. Яйца немножко взбиваем.
Помидоры нужно обмакнуть в яйца, а затем в смесь муки.
В сковороду налить масла 1 см и нагреть на сильном огне. В этом масле обжариваем помидоры, как во фритюре. Получается хрустящая золотистая корочка.
Обжаренные помидоры сначала выкладываем на бумажное полотенца, чтобы впитался лишний жир, а потом на тарелку.
Подавать сразу же, горячими со сметанным соусом.
Очень вкусно когда горячее.
Схожие записи:
Метки: масло, мука, помидоры, сметана, укроп, яйца