Приготовить котлету по-киевски не так мудрено как кажется. Рецепт этих куриных котлет довольно-таки прост. Но прежде чем поделиться рецептом приготовления, хочу обратить внимание — Настоящие котлеты по-киевски из фарша не делают! Для приготовления Котлет по-киевски используют цельное куриное филе!
А сейчас рецепт приготовления котлет по-киевски.
Количество персон: 4
Ингредиенты:
- куриные грудки 2 штуки
- сливочное масло 40 грамм
- чеснок, укроп, соль
- яйца 2 штуки
- сухари панировачные
- растительное масло
Способ приготовления:
-
Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее.
-
Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния.
-
В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.
-
Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.
-
Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.
-
Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях.
-
Так подготовить все 4 котлеты.
-
Котлеты по-киевски жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). В домашних условиях можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло.
-
Котлеты по-киевски подают с картофелем фри (его можно готовить параллельно) и зелёным горошком.
-
А теперь внимание!
Котлеты по-киевски наиболее вкусны сразу после приготовления, горячие.
Но! будьте осторожны котлеты по-киевски не терпят когда на них набрасываются с ножом — могут брызнуть маслом. Поэтому нужно аккуратно проколоть котлету, дать маслу вытечь и после этого можно наслаждаться нежным и очень ароматным мясом.
-
Схожие записи:
Метки: курица, масло, укроп, яйца