Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Пирожное эклер с кремом | Drink Milk
«
»

Рецепты

Пирожное эклер

11.21.10 | Comment?



Пирожное Эклер или заварное пирожное многим известно и любимо. Рецепт же приготовления этих заварных пирожных одинаков. Готовятся они из заварного теста, точно так же как и профитроли. Начинка для эклеров может быть любая — это и заварной крем, и взбитые сливки, сгущёнка, творожный крем или белковый.
Следовательно, у каждого свои предпочтения относительно вкуса эклеров, и они зависят от того, какой крем использовался для начинки.

Рецепт приготовления эклеров
Количество: 12 шт

Ингредиенты для заварного теста:

  • мука 125 грамм
  • яйца 4 штуки
  • сливочное масло 75 грамм
  • лимон 1 штука
  • желток 1 штука
  • сливки ½ ст.ложка
  • ванильный сахар 1 ч.ложка
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  • Вымойте и обсушите лимон. Цедру половины лимона натрите на мелкой терке.
  • Вскипятите в кастрюле 250 мл. воды, добавив масло и соль.
  • Всыпьте муку. И размешивайте до тех пор, пока комок теста не начнёт отставать от кастрюли, образуя при этом на дне белую плёнку.
  • Снимите кастрюлю с плиты и дайте заварному тесту остыть.
  • По очереди вбейте яйца, одновременно размешивая тесто миксером.
  • Добавьте ванильный сахар, цедру, соль.
  • Духовку разогрейте до 200 оС (если духовка с конвекцией до 180 оС).
  • Противень выложите бумагой для выпечки.
  • Наполните тестом кондитерский мешок, установите насадку в форме большой звезды, и высадите на противень на некотором расстоянии 12 пирожных.
  • Желток смешайте со сливками и смажьте эклеры.
  • Выпекайте 35 минут до золотистого цвета.
  • Достаньте из духовке и дайте остыть на противне.
  • Остывшие эклеры разрежьте вдоль пополам и наполните желаемой начинкой.
  • Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендация для тех, кто всегда спешит: испеките заготовки эклеров заранее и заморозьте их. А когда потребуется, достаньте из морозилки, разморозьте, слегка подогрейте и наполните любым кремом.


Метки: , , ,
Google+

«
»