Рецепт курица тушеная в сметане превращает обычную курицу, к которой давно уже привыкли, в нежное лакомство.
Ингредиенты для рецепта:
1 курица, или любые другие части курицы (бедрышки, грудка) — 1 кг
сметаны — 250-300 грамм
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
чеснок — 3-4 зубчика
масло растительное для жарки
соль
Способ приготовления тушеной курицы:
Курицу разделить на пропорциональные кусочки и обжарить в масле, на сильно разогретой сковороде, до полу готовности.
Чеснок и зелень — петрушку и укроп, мелко порезать и смешать со сметаной, посолить и перемешать.
В этот сметанный соус обмакнуть каждый кусочек курицы и выложить в кастрюлю для тушения.
Остатки сметаны выложить сверху.
Добавляем 1-1,5 стакана воды и тушим на медленном огне 20-25 минут.
Курица тушеная в сметане готова приятного аппетита.
Схожие записи:
Метки: курица, сметана, укроп, чеснок