Сырный суп из плавленного сыра вкусный и его очень быстро приготовить, а ещё вкуснее его есть с гренками.
Итак, как приготовить сырный суп из плавленного сыра. Рецепт.
Ингредиенты:
мягкий плавленный сыр — 200 грамм (например баночка сыра «Виола»)
сливки — 100 грамм
картофель — 3 штуки
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
куриный бульон 1,5 литра
100-150 грамм варенной курицы (так же можно использовать другое мясо из которого варили бульон, а так же можно взять ветчину, корейку, шейку и т.д)
соль, специи, зелень по вкусу
Способ приготовления сырного супа:
Если нет готового бульона, сначала нужно его сварить. Мясо из бульона достать, порезать на маленькие кусочки и положить обратно. Если сырный суп готовить с добавлением шейки, корейки и т.д. — то эти ингредиенты добавляем в конце варки, за 5 минут до готовности.
Лук и морковь обжарить добавить в бульон. Туда же добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.
Варим всё это 5-6 минут и добавляем плавленный сыр. Далее варим сырный суп на среднем огне помешивая 2-3 минуты, за это время сыр успеет разойтись.
Как только сыр разошелся добавляем сливки, соль и специи. Даём сырному супу ещё раз закипеть и снимаем с огня.
Сырный суп готов.
Сырный суп можно подавать с гренками, украсив зеленью, добавив шепотку тертого сыра «пармезан».
Схожие записи:
Метки: курица, сливки, суп, сыр