Лето. Время сбора грибов и ягод. Но даже в холодную, зимнюю пору можно вспомнить летний день вместе с грибным супом. Его можно готовить из любых свежих (съедобных) грибов: подосиновики, подберёзовики, белые, маслята, подойдут и шампиньоны.
И так, как сделать...
Рецепт.
Вам нужно:
60 г сливочного масла
1 маленькая луковица, кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанные
1 лук-порей, нарезанный
200 г грибов, нарезанных
3 столовые ложки муки
340 мл молока
460 мл куриного бульона
соль и перец по
1 кастрюля
1 миксер
Кастрюлю поставить на слабый огонь и растопить в ней сливочное масло.
Добавить нарезанные лук, сельдерей, лук-порей и грибы. Пассировать их в масле в течение 5 минут, не допуская их потемнения. Когда овощи становятся мягкими и лук прозрачной, добавить муку и всё хорошо перемешать.
Добавить молоко и куриный бульон и перемешать.
Налейте молоко и куриный бульон и перемешать.
Добавить по вкусу соль и перец.
Оставьте суп вариться около 25 минут, периодически помешивая.
После 25 минут, вы увидите, что суп сварился. Выглядит молочно-сливочным. Его перелить в миксер и смешать до однородной консистенции.
По сути суп готов. Его можно налить в тарелки и подавать с хрустящим хлебом или с гренками из белого хлеба.
А теперь наслаждайтесь грибным супом.
А если вы готовите этот суп зимой, то наслаждайтесь вкусом и воспоминаниями о лете.
Схожие записи:
Метки: грибы, молоко, суп