Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Галантин из курицы | Рецепт | Фаршированная курица | Drink Milk
«
»

Рецепты

Галантин из курицы

01.12.12 | Comment?



galantine_iz_kurici

Галантин и курицы — чаще всего таким образом называют фаршированную курицу. На самом же деле, это французское блюдо — разновидность заливного, приготовленного из не жирных сортов мяса (курицы, кролика, свинины, телятины), а так же из рыбы.

Сейчас существует много вариантов приготовления галантина и галантина из курицы в частности.
В двух словах галантин из курицы — это курица с которой сняли кожу, сделали фарш с добавлением разных ингредиентов (грибов, оливок, перца и т.д), этим фаршем кожу наполнили, а фаршированную тушку запекли в духовке или сварили.

Именно такой вариант галантина — фаршированной курицы и будем готовить. Скажу сразу: всё проще чем кажется.

Галантин из курицы

Ингредиенты:

курица 1 штука
свинина 200 грамм
сливки 100 грамм
яйцо 1 штука
соль, перец

Способ приготовления:

Курицу вымыть, осторожно снять шкуру, стараясь не повредить её. Мясо отделить от костей.
Куриное и свиное мясо пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавить сливки, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Фарш получается очень нежным.
В это же время в фарш можно добавить обжаренные грибы, оливки, красный перец, варенные перепиленные яйца — это повлияет на вкус и на разрезе будет выглядеть очень красиво.

Куриную кожу наполнить полученным фаршем и зашить отверстие.
Далее фаршированную курицу запекают или варят.

Запекание: тушку выложить на противень, обмазать сливочным маслом (некоторые обмазывают майонезом) и запекать в разогретой духовке 1,5 часа при температуре 180-200 оС.
Готовую курицу достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут, дать «отдохнуть и дойти».

Варка: Фаршированную тушку плотно завернуть в пищевую пленку, в несколько слоев, в другом варианте рекомендуют заворачивать в марлю. «Спеленованую» курицу уложить в утятницу или глубокую кострюлю и залить горячей водой или бульоном.
Время приготовления 1,5 часа при слабом кипении.
Готовый галантин остудить, вынуть из бульона, снять пленку (или развернуть марлю), и положить под пресс.
Под пресс галантин кладут, чтобы слегка отжать и он при нарезании не распадался.

Галантин подают нарезанным на кусочки, как в холодном так и в горячем виде, в зависимости от того, как готовили.


Метки: , ,
Google+

«
»