Галантин и курицы — чаще всего таким образом называют фаршированную курицу. На самом же деле, это французское блюдо — разновидность заливного, приготовленного из не жирных сортов мяса (курицы, кролика, свинины, телятины), а так же из рыбы.
Сейчас существует много вариантов приготовления галантина и галантина из курицы в частности.
В двух словах галантин из курицы — это курица с которой сняли кожу, сделали фарш с добавлением разных ингредиентов (грибов, оливок, перца и т.д), этим фаршем кожу наполнили, а фаршированную тушку запекли в духовке или сварили.
Именно такой вариант галантина — фаршированной курицы и будем готовить. Скажу сразу: всё проще чем кажется.
Галантин из курицы
Ингредиенты:
курица 1 штука
свинина 200 грамм
сливки 100 грамм
яйцо 1 штука
соль, перец
Способ приготовления:
Курицу вымыть, осторожно снять шкуру, стараясь не повредить её. Мясо отделить от костей.
Куриное и свиное мясо пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавить сливки, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Фарш получается очень нежным.
В это же время в фарш можно добавить обжаренные грибы, оливки, красный перец, варенные перепиленные яйца — это повлияет на вкус и на разрезе будет выглядеть очень красиво.
Куриную кожу наполнить полученным фаршем и зашить отверстие.
Далее фаршированную курицу запекают или варят.
Запекание: тушку выложить на противень, обмазать сливочным маслом (некоторые обмазывают майонезом) и запекать в разогретой духовке 1,5 часа при температуре 180-200 оС.
Готовую курицу достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут, дать «отдохнуть и дойти».
Варка: Фаршированную тушку плотно завернуть в пищевую пленку, в несколько слоев, в другом варианте рекомендуют заворачивать в марлю. «Спеленованую» курицу уложить в утятницу или глубокую кострюлю и залить горячей водой или бульоном.
Время приготовления 1,5 часа при слабом кипении.
Готовый галантин остудить, вынуть из бульона, снять пленку (или развернуть марлю), и положить под пресс.
Под пресс галантин кладут, чтобы слегка отжать и он при нарезании не распадался.
Галантин подают нарезанным на кусочки, как в холодном так и в горячем виде, в зависимости от того, как готовили.
Схожие записи:
Метки: курица, свинина, сливки