Вкусно запечь картошку можно в духовке в фольге. Такая запеченная картошка может быть как гарниром (например, к запеченному гусю), так и самостоятельным блюдом.
Рецепт запеченной картошки
Ингредиенты:
картофель одного размера — 0,5 кг
масло растительное — 1-2 ст. ложки
сметана — 150 грамм
майонез — 100 грамм
каперсы или маринованный огурчик 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
укроп — 15 грамм
чёрный молотый перец
фольга
Способ приготовления:
Картофель тщательно промыть, чистить не надо, он будет запекаться в мундире.
Мытый и обсушенный картофель, смазать растительным маслом.
Фольгу на резать на кусочки приблизительно 30×30 см. Нарезайте то количество кусочков фольги, сколько клубней картофеля будете запекать.
Картофель положить в фольгу и аккуратно её закрыть так, чтобы было похоже на мешочек.
Запекать картошку в духовке на среднем огне в течение 1-1,5 часов в зависимости от размера клубней.
По окончанию запекания можно достать из духовки 1 мешочек и попробовать проткнуть его ножом. Если картошка легко протыкается, то её можно доставать — готово.
Приготовьте соус. Для этого нужно соединить сметану, майонез, мелко порезанные каперсы или маринованный огурец, измельченный чеснок и мелко рубленую зелень.
Мешочек с запеченной картошкой аккуратно раскрыть, разрезать картошку на 4 части и полить по середине соусом. Закрыть фольгу и дать пропитаться около 5-10 минут.
Подавать картофель горячим в качестве гарнира к любому блюду. Попробуйте, действительно, такая запеченная картошка очень вкусная.
P.s: некоторые знакомые такой картофель называют «крошка-картошка», а самый простой способ — это в запеченный картофель добавить сливочное масло и щепотку соли.
Схожие записи:
Метки: картошка, сметана, фольга, чеснок