Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Творожный торт без выпечки | Drink Milk
«
»

Рецепты

Творожный торт без выпечки

01.27.12 | Comment?



Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки или точнее Великобританский чизкейк. Да, да именно в Великобритании чизкейк представляет собой непечёный творожный торт. Этот десерт обычно состоит из базового слоя — спрессованного в толстый блин толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, творога (или сыра), сливок и желатина.

Именно такой чизкейк — творожный торт без выпечки и будем готовить.

Ингредиенты:

песочное печенье — 500 грамм
сливочное масло — 250 грамм
горький шоколад — 200 грамм
сливки (10%) — 450-500 мл
сливки для взбивания (35%) — 500 мл
обезжиренный творог — 600 грамм (3 пачки)
сахар — 200 грамм
желатин — 2 ½ ст. ложки

Способ приготовления:

Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и смешать с песочной крошкой.
В форму выложить песочную крошку смешанную с маслом и разровнять с помощью ложки и рук. Лучше использовать форму со съемными бортами. Если такой формы нет можно использовать любую глубокую форму, её нужно выслать фольгой, поднять высокие бортики, за них можно будет доставать готовый торт (более трудоёмкий вариант).
Шоколад разломать на кусочки добавить 10% сливки (½ стакана) и, помешивая, растопить на водяной бане.
Шоколадную массу аккуратно вылить на песочную основу и разровнять. Поставить в холодильник на 30 минут.

В это время готовим творожный слой.
Желатин замачиваем в ½ стакана воды.
В творог добавляем 6 ст. ложек сахара и 300 грамм 10% сливок. Взбиваем всё в однородную массу.
Берем сливки для взбивания (35%) начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно добавляя 2-3 ст. лодки сахара. Взбиваем сливки в крем.
Взбитые сливки добавляем к творожной массе (при желании можно добавить ванилин и чайную ложечку ликера) — взбиваем.
Разбухший желатин, немножко подогреваем и размешиваем до полного растворения.
Желатин вводим в сливочно-творожную массу и взбиваем еще минуты 2 до полного перемешивания всех компонентов.

Сливочно-творожный крем перекладываем в форму с песочным основанием, разравниваем и ставим в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Чизкейк достаем из холодильника, проводим тонким ножом вдоль стенок формы и осторожно её снимаем.
Творожный торт готов можно подавать к чаю.

P.s: также основание можно делать не песочное, а использовать бисквитный корж. А верх торта можно украшать фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или заливать слой из цветного желе.


Метки: , , ,
Google+

«
»