Изначально десерт бланманже представлял собой желе из миндального или коровьего молока. Сейчас же рецептов бланманже существует великое множество. Основным осталось то, что этот десерт молочное, а не фруктовое желе.
Вот один из рецептов бланманже. Очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
сливки 10% — 500 мл (можно использовать жирное молоко, но со сливками на много вкуснее)
растворимый кофе — 4 ч. ложка
сахара — 3 ст. ложка
желатин — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Желатин замочить в 1 стакане воды, оставить для набухания.
Сливки налить в кастрюльку и подогреть на небольшом огне. Добавить кофе, сахар, помешивать до полного растворения.
Разбухший желатин помешивая подогреть на слабом до полного растворения гранул.
Растворившийся желатин ввести в сливочно-кофейную смесь, перемешать.
Жидкий бланманже разлить по формочкам и поставит в холодильник застывать (это примерно 2 часа).
После застывания бланманже достать из форм. Для этого каждую формочку на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть на блюдце.
Ваш десерт готов!
Схожие записи:
Метки: желатин, кофе, сливки