Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Рецепт торта Птичье молоко | Drink Milk
«
»

Рецепты

Рецепт торта Птичье молоко

06.29.10 | Comment?



Конфеты «Птичье молоко», торт «Птичье молоко»...
Многие обожают эти лакомства и задаются вопросом «Как приготовить?..» поэтому привожу простой рецепт торт-суфле «Птичье молоко».

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:
Желтки 3 шт.
Мука ¾ стакана
Сахар ½ стакана
Сода 1/3 чайной ложки
Сливочное масло (мягкое) 100 гр.

Для суфле:
Белки 3 шт.
Сахар 1 стакан
Лимонная кислота
Желатин 1 ст.ложка (с горкой)

Для глазури:
Какао-порошок 2 ст.ложки
Сахар 3 ст.ложки
Сметана 2 ст.ложки
Ванилин
Масло сливочное 30 гр.

Готовим тесто:
Желтки взбить с размягченным сливочным маслом и сахаром добавить гашеную уксусом соду.
Постепенно ввести муку.
Полученное тесто выложить на противень (в моем случае его размер 12×18 см). Противень предварительно подготовить или смазать маслом и обсыпать манкой, или выложить специальной бумагой для выпекания.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Корж достать их формы и остудить.

Готовим суфле:
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.
Набухший желатин поставить на небольшой огонь и помешивая,не доводя до кипения, дать ему полностью раствориться.
Желатиновую смесь охладить до комнатной температуры.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
При взбивании белков можно добавить по вкусу лимонную кислоту.
В белковую пену охлажденный желатин.

Готовим шоколадную глазурь:
Сахар смешиваем с какао, ванилином и сметаной.
Всё это ставим на медленный огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и ещё немножко варим до загустения. Глазурь охладить.

На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть. Затем выложить оставшуюся часть суфле и разровнять по всей поверхности коржа. Дать застыть.

Сверху нанести глазурью. Можно украсить орехами.


Метки: , , , , , , ,
Google+

«
»