Конфеты «Птичье молоко», торт «Птичье молоко»...
Многие обожают эти лакомства и задаются вопросом «Как приготовить?..» поэтому привожу простой рецепт торт-суфле «Птичье молоко».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Желтки 3 шт.
Мука ¾ стакана
Сахар ½ стакана
Сода 1/3 чайной ложки
Сливочное масло (мягкое) 100 гр.
Для суфле:
Белки 3 шт.
Сахар 1 стакан
Лимонная кислота
Желатин 1 ст.ложка (с горкой)
Для глазури:
Какао-порошок 2 ст.ложки
Сахар 3 ст.ложки
Сметана 2 ст.ложки
Ванилин
Масло сливочное 30 гр.
Готовим тесто:
Желтки взбить с размягченным сливочным маслом и сахаром добавить гашеную уксусом соду.
Постепенно ввести муку.
Полученное тесто выложить на противень (в моем случае его размер 12×18 см). Противень предварительно подготовить или смазать маслом и обсыпать манкой, или выложить специальной бумагой для выпекания.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Корж достать их формы и остудить.
Готовим суфле:
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.
Набухший желатин поставить на небольшой огонь и помешивая,не доводя до кипения, дать ему полностью раствориться.
Желатиновую смесь охладить до комнатной температуры.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
При взбивании белков можно добавить по вкусу лимонную кислоту.
В белковую пену охлажденный желатин.
Готовим шоколадную глазурь:
Сахар смешиваем с какао, ванилином и сметаной.
Всё это ставим на медленный огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем сливочное масло и ещё немножко варим до загустения. Глазурь охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть. Затем выложить оставшуюся часть суфле и разровнять по всей поверхности коржа. Дать застыть.
Сверху нанести глазурью. Можно украсить орехами.
Схожие записи:
Метки: ванилин, желатин, какао, мука, сахар, сметана, торт, яйца