Из молока домашний творог мы уже делали. Кто пробовал, конечно, знают его нежный вкус. А сегодня будет рецепт с использованием этого творога (хотя можно и обычного из магазина). И это — сырники выпекаемые в духовке. Всё очень просто, нам понадобиться
творог — 400 гр
яйца — 2 шт
сахар — 3 ст. ложки
мука — 2 ст ложки
соль, ванилин — по вкусу
изюм — по желанию, можно использовать, можно нет.
Всё перемешиваем, лепим оладушки (или лепёшки), обваливаем их в муке и выкладываем их на смазанный маслом противень. Сверху каждый сырничек смазываем сметаной и ставим в разогретую духовку. Когда зарумянятся можно доставать. Готово!
Можно подавать со сметаной или вареньем на завтрак или на полдник.
Схожие записи:
Метки: ванилин, духовка, изюм, мука, оладушки, сахар, сметана, сырники, творог, яйца