Как всегда внезапно настала промозглая пора. На улице холодно, дома тоже, а батареи центрального отопления ещё не включили. Помочь может только горячий напиток, как говорится, он согреет и сердце, и руки. Рецепт горячего шоколада довольно-таки прост.
Этот напиток делается из какао, горячего молока, сахара и ванилина.
Очень важно чтобы какао было настоящим, чистым, без каких-либо примесей. И «Несквик» здесь не подойдёт.
Конечно, можно рассказать подробно.
Берём большую кружку, кладём в неё 2-3 чайных ложки сахара (количества сахара зависит от предпочтений сладкоежки), 1 чайную ложку какао (можно с горкой), немного ванилина. Всё перемешиваем и добавляем чуть-чуть кипятка, это для того чтобы сахар быстрее растаял. В получившуюся жидкую шоколадную массу, помешивая наливаем 200 гр. горячего молока. Наливать молоко нужно струёй, тогда получается, всеми любимая воздушная пенка.
Напиток готов.
По желанию сверху можно присыпать тёртым шоколадом и корицей.
Схожие записи:
Метки: ванилин, какао, молоко, сахар, шоколад