Шоколадные конфеты Трюфели можно сделать в домашних условиях. Домашние трюфели получаются не хуже тех шоколадных трюфелей, которые можно купить. А рецепт конфет трюфель такой.
Ингредиенты:- жирные сливки ¼ стакана
- ликер 2 ст. ложки
- шоколад 200 грамм
- сливочное масло 2 ст. ложки
- какао ½ стакана
-
Вылить сливки в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения на сильном огне. Кипятить до тех пор, пока количество сливок не уменьшится в 2 раза (4 минуты).
-
Снят кастрюлю с огня вмешать ликер и шоколад.
-
Ликер можно использовать марок «Шамбор», «Крем де Мерт», «Калуа», «Амаретто», коньяк.
А шоколад лучше разломать на мелкие кусочки. -
Поставить на слабый огонь и варить еще 3-4 минуты помешивая.
-
Снять кастрюлю с огня, охладить и взбить с размягченным маслом.
-
Когда смесь станет однородной, перелить её в миску, держать в холодильнике, пока не затвердеет, но всё же будет поддаваться формовке (40 минут).
-
Насыпать какао порошок на тарелку. Сформовать шарики (24 штуки) диаметром по 2,5 см.
-
Обвалять шоколадные шарики в порошке какао. Положить их на противень или большое блюдо, накрыть бумагой для выпечки и поставить в холодильник до полного застывания, затвердения.
-
Домашние шоколадные трюфели готовы.
Схожие записи:
Метки: какао, сливки, шоколад