Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Персики на десерт - Персиковый десерт | Drink Milk
«
»

Рецепты

Персиковый десерт

07.30.11 | Comment?



Лето — пора ягод и фруктов. Именно летом покупая любимые персики решила попробовать новый для себя десерт из персиков, мёда, мягкого сыра и фисташек. Получилось очень вкусно поэтому рекомендую.

Персиковый десерт

Ингредиенты:

  • спелые персики 8 шт.
  • лимонный сок 1 стакан
  • светло-коричневый сахарный песок ¼ стакана
  • мёд 1 стакан
  • сыр рикотта (или другого мягкого творожного сыра) 450 грамм
  • фисташки (несолёные) 1 стакан
  • свежая мята 8 веточек

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 оС.
  • Наполнить миску холодной водой.
    В большой кастрюле на сильном огне довести воду до кипения. Опустить персики в кипящую воду на 30 секунд,чтобы снять кожицу, а затем шумовкой переложить в холодную воду.
  • Очистить персики от кожицы. Разделить пополам и удалить косточку.
  • Положить персики разрезом вниз на блюдо для запекания. Полить лимонным соком и посыпать коричневым сахаром.
  • Запекать персики в течение 20 — 30 минут.
  • Запеченные персики охладить до комнатной температуры.
  • Для сервировки положить по 2 половинки персиков на каждую из 8 десертных тарелок.
    Полить каждую порцию 2 столовыми ложками мёда и выложить сыр.
  • Каждую порцию посыпать нарезными фисташками и украсить веточкой мяты.
  • Красиво, а самоё главное вкусно и не так приторно сладко как кажется.

Метки: , , ,
Google+

«
»