Лето — пора ягод и фруктов. Именно летом покупая любимые персики решила попробовать новый для себя десерт из персиков, мёда, мягкого сыра и фисташек. Получилось очень вкусно поэтому рекомендую.
Персиковый десерт
Ингредиенты:
- спелые персики 8 шт.
- лимонный сок 1 стакан
- светло-коричневый сахарный песок ¼ стакана
- мёд 1 стакан
- сыр рикотта (или другого мягкого творожного сыра) 450 грамм
- фисташки (несолёные) 1 стакан
- свежая мята 8 веточек
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 180 оС.
-
Наполнить миску холодной водой.
В большой кастрюле на сильном огне довести воду до кипения. Опустить персики в кипящую воду на 30 секунд,чтобы снять кожицу, а затем шумовкой переложить в холодную воду. -
Очистить персики от кожицы. Разделить пополам и удалить косточку.
-
Положить персики разрезом вниз на блюдо для запекания. Полить лимонным соком и посыпать коричневым сахаром.
-
Запекать персики в течение 20 — 30 минут.
-
Запеченные персики охладить до комнатной температуры.
-
Для сервировки положить по 2 половинки персиков на каждую из 8 десертных тарелок.
Полить каждую порцию 2 столовыми ложками мёда и выложить сыр. -
Каждую порцию посыпать нарезными фисташками и украсить веточкой мяты.
Красиво, а самоё главное вкусно и не так приторно сладко как кажется.
Схожие записи:
Метки: мёд, персики, творог, фисташки