Ломаете голову вопросом «как приготовить шарлотку?» — не стоит!
Рецептов множество: со сметаной, на кефире, с грецкими орехами, корицей, персиками, клубникой, вишней, сливами...
Испечь шарлотку можно по разному как в духовке, так и в микроволновке и даже в аэрогриле.
Какой бы ни была шарлотка многие считают, что лучшая это — шарлотка с яблоками или яблочная шарлотка.
От чистого сердца делюсь рецептом проверенным многими поколениями.
Простой рецепт вкусного яблочного пирога — шарлотка.
Состав:
яблоки — 3 шт.(½ кг) (кислые или кисло-сладкие)
сметана — 200 гр.
яйца — 2 шт.
маргарин — 200 гр.
сахар — 1 стакан с горкой
мука — 2 стакана
сода — 1 чайная ложка
орехи грецкие очищенные — ½ стакана
Приготовление:
Яблоки очищаем от сердцевины с семечками и разрезаем пополам, затем режем пластинками толщиной 3-5 мм. Орехи перебираем от шелухи, мусора и крупно дробим (можно ломать руками).
Духовку разогреваем до 180 — 200 оС
В глубокой миске растираем маргарин с сахаром, вбиваем яйца и сметану. Смешиваем до тех пор пока сахар не растворится. Всыпаем муку, смешанную с содой, всё аккуратно перемешиваем движениями сверху — вниз.
Сковороду смазываем кусочком сливочного масла или маргарина (не забываем про стенки).
Примерно 2/3 теста выкладываем на сковороду и разравниваем ложкой, затем сверху кладём нарезанные яблоки. Сверху на яблоки равномерно выливаем остатки теста и посыпаем орехами.
Ставим в духовку и выпекаем 30 — 40 минут.
Шарлотка вкусна с чаем и чаем с молоком.
P.s. не смотря на то, что рецепт написан длинно, готовится шарлотка очень просто и быстро.
Схожие записи:
Метки: мука, сметана, шарлотка, яблоки, яйца