Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
шарлотка в аэрогриле рецепт | Drink Milk
«
»

Рецепты

Шарлотка в аэрогриле

11.03.10 | 4 комментария



Яблочная шарлотка в аэрогриле — одно из популярных блюд, которое очень просто приготовить.
В целом, для приготовления шарлотки в аэрогриле используется классический рецепт шарлотки с яблоками, только он адаптируется для готовки в аэрогриле. Этот рецепт довольно-таки прост, но можно по экспериментировать и с другими вариантами рецептов шарлотки.

Шарлотка в аэрогриле

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие 4 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 20 гр.
  • ванилин
  • Способ приготовления:
  • Яблоки нарезать и выложить в форму. По количеству они должны занять ½ объёма.
  • Затем из яиц, муки и сахара взбиваем тесто, не забываем добавить разрыхлитель и ванилин. Тесто взбиваем по дольше, бисквит получиться более воздушным. Кстати, если используете сладкие яблоки, сахару нужно брать меньше.
  • Готовое тесто равномерно выливаем на яблоки. Даём постоять, чтобы тесто растеклось.
  • 5-6 минут разогреваем гриль.
  • Ставим форму в гриль на среднюю решетку, среднюю скорость, температуру устанавливаем 200 оС, время 20 минут.
  • Через 20 минут увеличиваем скорость вентилятора (самая высокая), температура 230 градусов, и еще «выпекаем» 15 минут.
  • Шарлотка приготовленная в аэрогриле получается очень пышная.
  • Пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой.
    А можно разрезать на коржи, их промазать и получиться замечательный домашний тортик.

P.s. Этот рецепт, по которому в нашей семье пекут шарлотку в аэрогриле, так же этот рецепт подходит для печей с конвекцией (функция обдува). Именно за счет обдува, шарлотка равномерно пропекается и не подгорает.
Если вы использует этот рецепт приготовления шарлотки для обычной духовку, температуру следует снижать до 180 оС.
Так же вы по своему усмотрению можете добавлять или снижать количество сахара на свой вкус — это ваш выбор.
Этот рецепт РЕАЛЬНО используется в нашей семье уже многие годы и нам нравится.


Метки: , , ,
Google+
  • Ka-leonova

    Действительно, надо печь при температуре 180 максимум и при низкой скорости, а то верх подгорает, а внутри остается сырой. И в этом рецепте очень много сахара.

  • Катя

    Приготовила в точности по этому рецепту, получилось замечательно! Мне даже больше понравилось, чем в духовке. Спасибо автору!

  • Ольга

    напишите пожалуйста в какой посуде вы выпекаете, верх тоже подпёкся, внутри около яблок сыровато

  • Рената

    И я сделала только что по вашему рецепту))


«
»