Пожарские котлеты — это знаменитые куриные котлеты со своей историей. Их и Русский царь Александр I ел и хвалил, и Пушкин в стихах упоминал.
Но что удивительно порой их путают с другими куринными котлетами — Котлетами по-киевски. А это между прочим два разных блюда которые и готовятся по разному.
Пожарские котлеты готовятся из куриного фарша с молоком и пшеничным хлебом, получаются очень нежными и вкусными.
Подробнее о том как приготовить пожарские котлеты читай ниже.
Ингредиенты:
средних размеров курица 1 штука
пшеничный хлеб 5-6 кусочков
молоко ½ стакана
яйца 3-4 штуки
сливочное масло 100 грамм
панировочные сухари 1 стакан
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С курицы снять кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного мяса, посолить поперчить и снова пропустить через мясорубку (я вымешиваю в ручную).
Влить оставшееся молоко и хорошенько перемешать.
Фарш должен получиться пышным.
Разделить фарш на части п0 100-150 грамм и сформировать из него овальные котлеты толщиной в палец.
Обвалять каждую в яйце, затем в панировочных сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Пожарски6е котлеты подавать с овощами.
P.s.: Это был оригинальный рецепт. Я же в свою очередь советую попробовать вместо молока добавлять сливки, пшеничный хлеб заменить пышной сдобой (я использую мякиш из рогалика), а для котлет брать белое мясо курицы (грудку). Такие куриные котлеты получаются ещё нежнее и очень вкуснее.
Схожие записи:
Метки: курица, масло, молоко, яйца