Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/evu7z36k/data/www/drink-milk.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Как приготовить котлеты по-киевски | Drink Milk
«
»

Рецепты

Как приготовить котлеты по-киевски

11.28.10 | 1 Comment




Приготовить котлету по-киевски не так мудрено как кажется. Рецепт этих куриных котлет довольно-таки прост. Но прежде чем поделиться рецептом приготовления, хочу обратить внимание — Настоящие котлеты по-киевски из фарша не делают! Для приготовления Котлет по-киевски используют цельное куриное филе!
А сейчас рецепт приготовления котлет по-киевски.
Количество персон: 4

Ингредиенты:

  • куриные грудки 2 штуки
  • сливочное масло 40 грамм
  • чеснок, укроп, соль
  • яйца 2 штуки
  • сухари панировачные
  • растительное масло

    Способ приготовления:

    • Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее.
    • Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния.
    • В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.
    • Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.
    • Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.
    • Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях.
    • Так подготовить все 4 котлеты.
    • Котлеты по-киевски жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). В домашних условиях можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло.
    • Котлеты по-киевски подают с картофелем фри (его можно готовить параллельно) и зелёным горошком.
    • А теперь внимание!
      Котлеты по-киевски наиболее вкусны сразу после приготовления, горячие.
      Но! будьте осторожны котлеты по-киевски не терпят когда на них набрасываются с ножом — могут брызнуть маслом. Поэтому нужно аккуратно проколоть котлету, дать маслу вытечь и после этого можно наслаждаться нежным и очень ароматным мясом.


Метки: , , ,
Google+
  • Олег

    Очень вкусный рецепт,за счёт масло мясо становиться мягким и насыщенным.


«
»