Как показывает практика торт «Наполеон» является одним из любимых тортов многих людей. Так же кроме классического рецепта «Наполеон» существует ещё несколько рецептов его приготовления. Вот одним из таких рецептов «Наполеона» и поделюсь.
Домашний Наполеон
Ингредиенты для теста:
- мука 2 стакана
- маргарин 200 грамм
- сметана 1 стакан
- водка 1 ст.ложка
Способ приготовления:
-
Маргарин порубить или натереть на терке, смешать с мукой.
-
Добавить сметану и водку, замесить тесто.
-
Тесто завернуть в целофан и убрать в холодильник на час.
-
Охлажденное тесто разделить на 6-7 частей и раскатать в тонкие коржи. Чем тоньше тем лучше.
-
Коржи лучше сразу раскатывать на бумаги для выпекания. А чтобы коржи были одной формы и размера нужно на раскатанное тесто положить большую тарелку и облезать по ней края.
-
Коржи выпекать при температуре 200-220 оС до золотистого цвета.
-
Остывшие коржи промазать заварным кремом или кремом со сгущенкой и маслом.
Выложить слоями. Накрыть плоской тарелкой и придавить. -
Готовый торт «Наполеон» должен постоять на холоде 10-12 часов и пропитаться.
Любимый «Наполеон» готов. Приятного аппетита.
Схожие записи:
Метки: мука, Наполеон, сметана, торт, яйца