Кекс — лёгкий, вкусный и быстрый рецепт домашнего лимонного кекса. Этот бисквитный кекс можно испечь как в большой форме так и в маленьких бумажный или силиконовых формочках.
Лимонный кекс
Ингредиенты:
- лимон 1 штука
- ванильный сахар 1 пакетик
- сливочное масло 125 грамм
- сахар (коричневый) 125 грамм
- яйца 3 штуки
- соль щепотка
- мука 200 грамм
- разрыхлитель для теста 1/3 ч.ложки
- сахарная пудра 2 ст.ложки
Способ приготовления:
-
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Если используете большую форму лучше брать разъёмную 26 см.
-
Смешайте в миске муку и разрыхлитель.
Лимон ополосните кипятком, обсушите, натрите цедру и выжмите сок. -
Сахар, яйца, размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок (оставив 2 ст.ложки для глазури) добавьте к мучной смеси. Перемешайте все ингредиенты миксером.
-
Наполните форму тестом и разровняйте поверхность.
-
Выпекаем кекс при температуре 180 оС в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).
-
Достаньте лимонный кекс из духовки, выложите его из формы и оставьте на некоторое время на решетке — дайте отдохнуть.
-
Для глазури размешайте 2 ст.ложки лимонного сока и сахарную пудру. Полейте глазурью еще тёплый кекс и дайте ему окончательно остыть.
-
Или ещё вариант. Лимонный кекс получится вкуснее, если сразу после выпечки, не вынимая его из формы, надколоть в нескольких местах и пропитать лимонной смесью (5 ст. ложек лимонного сока и 5 ст. ложек сахарной пудры). А с верху просто присыпать сахарной пудрой.
Схожие записи:
Метки: лимон, мука, яйца