Льняную каша полезна как средство для очистки организма и похудения. Льняной муки существуют несколько марок, пользующиеся хорошими отзывами. Это льняная каша/мука марок «Плеза», «Худейка», «Эльфа», «Витазар». Льняную муку получают из семян льна, это ценный природный диетический продукт, богатый растительным белком и витамином Е. Льняную кашу/муку можно купить в «Лавках здоровья», как чистый продукт, так и с различными добавками, например, льняная каша с зародышами пшеницы. Обогащенную льняную муку полезно добавлять в овсяную, рисовую, манную и тыквенную каши, крупяные супы, выпечку. Можно готовить блюда на основе льняной муки.
Льняная каша
Ингредиенты:
- молоко ½ литра
- льняная мука ½ стакана
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
-
В ½ литра теплого молока или воды засыпать ½ стакана льняной муки. Варить 3-5 минут.
-
Дать настояться в тёплом месте 10-15 минут. Добавить по вкусу соль, сахар, мёд или варенье.
Схожие записи:
Метки: каша, лён, молоко, мука