Внимание! Подготовим для перловой каши молоко, сливки и перловую крупу.
У многих с детства сложилось стойкое отвращение к кашам как таковым или к отдельным их видам.
А между тем это не удивительно. Всё дело в том, как правильно приготовить кашу. Правильно приготовленная каша действительно и вкусная и полезная.
Ещё Вильям Васильевич Похлёбкин в своей кулинарной энциклопедии говорил о важность правильного приготовления блюд. Даже в приготовлении каши, важно помнить для кого она готовится — для ребёнка или для взрослого.
Сегодня поговорим о том как варить перловую кашу.
Сразу могу сказать, что каша очень отличается от той перловки, которую можно попробовать на школьный обед или вовремя службы в российской армии.
Рецепт перловой каши прост, хотя и занимает довольно-таки много времени, поэтому лучше готовить такую кашу в выходной.
Приготовление перловой каши на молоке:
1 стакан перловой крупы промыть и залить 1 литром холодной воды. Оставить размокать на 10 — 12 часов.
Затем воду слить и перловку переложить в 2 литра молока, подогретых до 40 оС. До вести до кипения и варить 5 минут на открытом огне.
Затем кастрюлю с кашей переставить в большую кастрюлю с водой (на водяную баню) и так варить 6 часов.
На самом деле каша особого присмотра не требует, но совсем оставлять её нельзя, периодически нужно подливать воду.
Через шесть часов перловка свариться. В готовую перловую кашу добавить сливки и сливочное масло перемешать и дать постоять минут 15.
По вкусу можно добавить соль и сахар, но можно и не добавлять.
Каша получается очень нежная, кремово-сливочная, благородного палевого цвета.
Схожие записи:
Метки: каша, молоко, перловка, сливки