Кстати, как не странно, но в жару тоже нужно есть.
Один из вариантов еды - это окрошка.
Способов как приготовить окрошку существует жутко много. Это и окрошка на квасе, на кефире, на сыворотке, на минералке, и даже рецепт на воде.
Но по-моему вкусная окрошка эта та, к которой привык с детства.
Обычно в нашей семье окрошку делали по такому рецепту:
Ах, да! Хочу сразу оговориться, обычно продукты берутся на глаз.
Состав окрошки:
Яйца — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт. средних, не очень больших не очень маленьких.
Колбаса (варёная) — 150-200 гр. можно «Докторскую», можно «Любительскую», можно ветчину. Главное чтобы колбаса была не копчёная.
Огурцы — 1-2 шт. в зависимости от размера.
Зелень — лук (пёрышки), укроп.
Соль по вкусу.
Для заправки — сметана, можно майонез.
И конечно же хлебный квас.
Квас должен быть обязательно живой, так как от кваса зависит вкус окрошки.
Если кваса дома нет, его можно купить. Порой разливной квас бывает вкусный.
Итак, приготовление окрошки:
Картофель и яйца сварить, почистить и порезать кубиками.
Так же порезать: колбасу кубиками (примерно 1см х 1см), огурец полукружками и мелко нашинковать зелень.
Всё это смешать в одной чашке, посолить по вкусу. Добавить сметаны, пожеланию можно добавить немного майонеза — перемешать.
Перед подачей залить холодным квасом.
И наслаждайтесь. Холодная окрошка самая правильная и самая вкусная.
P.s.: не большой секретик, если окрошку не заливать квасом то её можно есть как салат.
Схожие записи:
Метки: картофель, квас, майонез, огурцы, окрошка, сметана