Жара продолжается. И вопрос: что есть в жару остаётся актуальным.
Поэтому добавляю рецепт приготовления свекольника.
Кстати, его другой вариант названия — холодник, а ещё его иногда называют холодный борщ.
А некоторые люди свекольник считают разновидностью окрошки.
Необходимые продукты:
2-3 шт. — свекла
2 шт. — морковь
2 шт. — свежие огурцы
2 шт. — яйца
½ — лимона
½ стакана — сметана
1 чайная ложка — сахар
2/3 литра — хлебный квас
2/3 литра — отвар свеклы
соль — по вкусу
зелень — лук (перья), петрушка и укроп
Итак, приготовление свекольника:
Овощи почистить, помыть. Морковь и свеклу сварить в кожуре, охладить, очистить и порезать соломкой. Огурцы так же нарезать соломкой (можно снять кожицу). Зелень мелко нашинковать. Всё перемешать и залить холодным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу.
При подаче на стол в каждую тарелку добавляют сметану и половинку варёного яйца.
Заметка: кроме свекольника холодного бывает свекольник горячий.
Схожие записи:
Метки: борщ, квас, огурцы, окрошка, свекла, свекольник, сметана, холодник