Как приготовить домашний творог уже описывали. Но, как говориться, если просят — повторю.
Приготовить творог в домашних условиях можно из прокислого молока, поэтому не спешите выливать, если почувствовали, что молоко скисло. Кстати, калорийность домашнего творога будет зависеть от % жирности молока.
Приготовление:
Молоко подогреть на водяной бане. При нагревании отделится сыворотка от нашего будущего творога.
Отступление «как сделать водяную баню». Молоко переливаем в стеклянную банку и ставим её в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на небольшой огонь. Цель: равномерно прогреть молоко, помочь ему окончательно свернуться.
После того как сыворотка отделилась её нужно осторожно слить, а полученную массу процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Это и будет наш домашний творог. Марлю собрать в кулёчек и подвесить над раковиной — дать стечь излишкам сыворотки. Это может занять времени от 1-1,5 до 4-5 часов и от этого будет зависеть нежность или сухость творога.
В сущности творог готов.
И здесь польза кислого молока в том, что из него получается действительно вкусный продукт.
Схожие записи:
Метки: дети, молоко, сыворотка, творог