«Как сделать сливочное масло в домашних условиях?» Уверена вопрос о домашнем масле и его приготовлении периодически возникает у многих хозяек. А между прочим всё просто, и секретного рецепта здесь нет. Достаточно вспомнить сказку «Две лягушки» (автор Пантелеев). Помните их приключения?
Две лягушки попали в крынку со сливками. Одна из лягушек решила что всё равно умрёт, и не стала предпринимать ни каких действий для самоспасения. А другая лягушка изо всех сил работала лапками, стараясь выбраться из крынки, и взбила кусок масла.
Так вот по такому же принципу можно взбить масло из жирных сливок или жирной сметаны. Вкусное масло можно сделать из сливок отстоявшегося коровьего молока (свойское, оно жирнее и свежее).
А получившееся сливочное масло можно использовать по своему желанию.
И на хлеб намазать, и в кашу положить. А если во взбитое масло добавить соль или укроп, то получится очень вкусное бутербродное солёное или укропное масло. А ещё можно сделать крем из сгущёнки и масла, если всё вместе взбить — получится очень воздушным и вкусным.
Схожие записи:
Метки: масло, сливки, сметана