«
»

Пошаговые фото-рецепты

Как вкусно приготовить целую курицу

01.26.17 | Comment?

силиконовые молды

Нет ничего проще как приготовить целую курицу — вкусно и просто. Целая запеченная в духовке курица — это идеальный рецепт для всех кто готовит курицу первый раз и для тех, кто не хочет с ней как-то особенно возиться (делить на куски, снимать кожу, делать маринады, варить или фаршировать).
Готовить очень просто, а чтоб было уж совсем понятно и наглядно — вот вам фото-рецепт:

Как вкусно приготовить целую курицу

Ингредиенты:

  • целая курица 1 штука
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  • Берем тушку курицы или цыпленка бройлера. Лучше брать (так вкуснее) куру охлажденную, а не после заморозки. Но если вы курицу размораживаете, то делайте это заранее, а не в микроволновке. Замороженная курица должна оттаять сама.
    kurica_v_duhovke_1
  • Курицу обмываем и разрезаем её вдоль грудки. Как правило сейчас продаются потрошеные тушки и это облегчает весь процесс разделки. Если курица не потрошеная, то вам нужно удалить все внутренности и ещё раз промыть.
    kurica_v_duhovke_2
  • Разрезанную курицу солим и перчим по вкусу — втираем соль и чёрный молотый перец руками.
    Кому сложно ориентироваться в количестве соли, то берите 1 чайную ложку соли без горки и этим количеством натрите всю куриную тушку.
    Вместо перца можно использовать сушеные прованские травы.
    kurica_v_duhovke_3
  • Таким образом подготовленную тушку курицы, выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками. Курицу разворачиваем и укладываем спинкой вверх.
    kurica_v_duhovke_4
  • Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

    В действительности время запекания взято среднее и оно будет варьироваться в зависимости от размера курицы небольшая (около 1 кг) может запекаться час, а большая (более 2 кг) — может и около 2 часов.
    Лучше всего ориентироваться по внешнему виду — готовая курица будет иметь румяную корочку.
  • Вот прошло 1,5 часа (наша курица весила ровно 2 кг) и курица готова.
    Во время выпекания из мяса выделялся сок. Тушка курицы так расположена в форме, что её грудка погружена в этот сок-бульон и в нём дополнительно проваривалась, благодаря этому мясо получается очень нежным и не сухим.
    kurica_v_duhovke_5
    Остатки бульона нужно слить и позже использовать в для приготовления супа. Суп сваренный на воде, но с добавлением этого концентрированного куриного бульона получается вкусным, а готовится очень быстро.
    О том как приготовить суп на этом бульоне здесь
  • Пока курица запекалась в духовке, мы приготовили гарнир. Идеально сюда подойдет отварной рис или картофельное пюре. Так же во время приготовления гарнира, для аромата можно добавить 1 или 2 столовых ложки куриного бульона.
    ВСЁ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    kurica_v_duhovke_6

  • Метки:
    Google+

    «
    »