«
»

Пошаговые фото-рецепты

Быстрый борщ или как приготовить суп на готовом бульоне

02.01.17 | Comment?

молды силиконовые

bystryy_borshch
Этот рецепт является продолжением рецепта о курице в духовке. Помните там остался у нас бульон? Так вот сегодня из этого бульона готовим вкусный и быстрый борщ. Бульон после приготовления курицы получился очень концентрированный, поэтому мы его будем разбавлять водой.
Если вы с нами еще не готовили, можете воспользоваться этим рецептом как основным, для приготовления супа из любого другого готового бульона. В зависимости от того, какое мясо или кости вы использовали для приготовления бульона, будет зависеть и конечный вкус супа.

Быстрый борщ или как приготовить суп на готовом бульоне

Ингредиенты:

  • бульон 1,5 литра
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • свекла 1 штука
  • капуста 200 грамм
  • лук репчатый ½ штуки

Так же нам понадобятся:

  • лимон
  • прованские травы
  • соль
  • сметана
  • кетчуп

Инструкция:

  • Основой супа является бульон. Есть готовый, замечательно — на этот объем овощей нам понадобится примерно 1,5 литра (будет больше или меньше, то и суп будет гуще или жиже).
    Я за основу беру концентрированный бульон от курицы, (всего 200 мл) добавлю его в процессе приготовления. А пока наливаю примерно 1,3 литра воды в кастрюлю. Пока вода закипает чистим овощи и начнем нарезку.
    bystryy_borshch_1
  • Вода закипела, убавляем огонь до среднего и отравляем в кастрюльку нашинкованную капусту. Лучше всего начинать с капусты, так как она варится дольше всех овощей. Все овощи добавляем в суп сразу после нарезки друг за дружкой.
  • Теперь лук
    bystryy_borshch_9
    картофель
    bystryy_borshch_3
    тёртая морковь
    bystryy_borshch_4
    свекла
    bystryy_borshch_5
    и, конечно, концентрированный курильный бульон (он на столько густой, что превратился в желе)
    bystryy_borshch_6
  • Сюда же, если есть, то можно добавить половинку мелко нарезанного болгарского перец и томат, если нет, то обойдёмся и без этих овощей.
    Добавляем соль по вкусу, большую щепотку прованских трав и столовую ложку томатного кетчупа.
    Овощи будут вариться примерно 15 минут, огонь чуть меньше среднего (пробуйте на готовность).
    bystryy_borshch_7
    И в самом конце, перед тем как выключить огонь, добавьте в суп сок лимона, примерно 1 чайную ложку.
    Также пробуйте — может нужно подсолить или подкислить, если слишком кисло, то добавьте чуть-чуть сахара — этим выравняете вкус.
  • Быстрый борщ готов.
    Можно есть сразу или дать ему ещё настояться хотя бы полчасика.
    Подавайте обязательно со сметаной и пожеланию с чесноком.
    bystryy_borshch_8

Метки: , ,
Google+

«
»