«
»

Рецепты

Трубочки из слоёного теста

01.15.13 | Comment?

купить силиконовые молды

трубочки из слоёного теста

Слоёные трубочки или трубочки из слоёного теста – это лакомство знакомое с детства.
Ах, как мы любили эти слоёные трубочки с белковым кремом. Правда были трубочки и с масляным кремом и с взбитыми сливками.
В действительности можно с легкостью окунутся в ностальгию, и приготовить слоёные трубочки из детства. Это очень просто и не затратно.

Трубочки из слоёного теста

Ингредиенты:

  • слоёное тесто 1 пачка
  • яйца 1-2 штуки
  • сахар 2-3 ст. ложки

Инструкция:

  • Самое простое при приготовлении слоёных трубочек — это использовать готовить слоёное тесто. При желании слоёное тесто можно приготовить и самостоятельно.Итак, слоёное тесто разморозить и раскатать на присыпанном мукой столе.
    Тесто разрезать на тонкие полоски — толщиной примерно 1,5-2 см, а длинной около 25 см. Удобно использовать нож для пиццы.

    Полоски слоёного теста накрутить на металлические конусы, таким образом, чтобы часть полоски, при каждом новом обороте, находила не предыдущий слой.
    Конусы выложить на противень слегка присыпанный мукой.

    Также конусы для выпечки трубочек можно сделать самостоятельно из фольги и формочки трубочки.
    От рулона фольги отрезать полоски шириной 10-12 см и разрезать её на квадраты.

    Каждый кусочек фольги обернуть вокруг трубочки, создавая конус, тубой конец конуса подвернуть и таким образом зафиксировать форму.
    Полоски теста обернуть вокруг конуса и снять заготовку с формы трубочки. Фольга прекрасно держит форму и не позволит трубочкам примяться и сплющиться.

    Для выпекания трубочки следует выкладывать на противень на расстоянии около 1-1,5 см друг от друга.

    Слоёные трубочки следует выпекать, как и другие изделия из слоёного теста, около 20 минут при температуре 180 оС до золотистого цвета.

    Пока слоёные трубочки выпекаются можно приготовить белковый крем.
    Для этого белки нужно отделить от желтков и взбить их с сахаром до образования устойчивых пиков. В процессе взбивания объём белков увеличится в 4-5 раз.

    Совет: чтобы белки лучше и быстрей взбивались, они должны быть холодными, а посуда для взбивания чистой и сухой.
    Иногда во взбитый белковый крем добавляют немного лимонной кислоты, тогда крем будет с небольшой кислинкой (но это по желанию).

    Когда трубочки испекутся, достаньте их из духовки, дайте немного остыть, а затем выньте металлические формы конусов или формы из фольги.

    Начинять слоёные трубочки кремом, следует после того, как они полностью остынут. Для удобства используйте кулинарный шприц.

    Кроме белкового крема, трубочки из слоёного теста можно заполнить взбитыми сливками, масленым кремом со сгущенкой или заварным кремом. Рецепты других кремов здесь.

Метки: ,
Google+

«
»