Ингредиенты:
- манная крупа 1 стакан
- сахар 1 стакан
- кефир (сметана) 1 стакан
- мука 1 стакан
- сода 1 чайная ложка
- соль 1 щепотка
Все ингредиенты перемешать. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом или маргарином и выложить в неё полученную массу. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 оС (это примерно 40 минут).
Готовый манник можно подавать с джемом.
Пирог манник, рецепт без яиц. Десерт. Время приготовления: около 50 минутРецепт простой. Но я бы сказала что это «манник на любителя». На мой вкус с использованием яиц пирог получается вкуснее. Можете пробовать разные варианты приготовления манника и выбирать свой любимый.
Схожие записи:
Метки: кефир, манка, манник, мука, сметана